大會新聞

<巧固球>「巧」傳攻擊「固」若金湯「球」取佳績,新北市七連霸,桃園市三連霸

瀏覽次數:172    更新日期:2018/10/04 19:14     分類:大會新聞

          一連5天在苗栗縣後龍鎮維真國中活動中心的巧固球比賽,104日下午劃下完美的句點。男子組、女子組成績分別如下:

 

組別

第一名

第二名

第三名

第四名

第五名

第六名

男子組

新北市

桃園市

高雄市

屏東縣

雲林縣

彰化縣

女子組

桃園市

屏東縣

彰化縣

台中市

新北市

台南市

 

        男女組冠軍賽,上演和上一屆相同的戲碼,男子組桃園市一開賽就壓著新北市隊打,一路領先至第二節給予尋求七連霸的新北市隊莫大的壓力,但新北市隊在隊長張惟淳劉偉恩相互配合攻擊下緊咬比數,再加上攻擊手許峰銘快攻,及時的穩住局勢,在第二節結束反超前桃園市第三節帶入全場互轟的美技高潮,最後5450新北市隊勝出完成七連霸霸業。

 

        而女子組一開賽桃園市領先屏東縣屏東縣隊喊出暫停調整攻擊和接球模式,而後在一陣亂流中追平比分,甚至超前,讓比賽進入白熱化。雙方纏鬥進入尾聲時,二連霸的桃園市隊即時穩住陣腳,將士用命扭轉局勢,最終以2625驚險贏得三連霸佳績。

 

        中華巧固球協會方慎思秘書長指出:我國巧固球在國際間取得完美的連霸冠軍,主要是落實三級制及不斷創新的戰術,並結合全國熱愛巧固球的夥伴共襄盛舉,共同努力成就台灣巧固球王國的美譽。