大會新聞

<龍獅運動>臺灣獅‧獻祥瑞 夜光龍‧耀山城

瀏覽次數:165    更新日期:2018/10/03 23:40     分類:大會新聞

〈龍獅運動〉臺灣獅‧獻祥瑞  夜光龍‧耀山城

    全民運動會龍獅運動第三天(10月3日)賽程,臺北市勇奪自選北獅、臺灣獅雙料冠軍,競速南獅則是由基隆市掄元。

    夜幕升起,全民運動會十支參賽夜光龍隊齊聚巨蛋體育館,展現跨、跳、蹲、翻、挺、沉等絕活,在黑暗中流動的線條,吸引全場觀眾的目光。8字舞龍、遊龍戲水、穿騰翻滾和各式造型動作,將神龍舞弄得栩栩如生,各隊隨著熱烈的鑼鼓節奏,在暗夜中騰躍翻飛,展現舞龍運動的力與美。最後,高雄市隊技壓群龍穿金,地主苗栗縣隊惜敗戴銀。

    臺北市北獅代表隊迄今共獲得兩金(自選、規定)的好成績,令人佩服的是隊中成員從高中開始就一起參與各項競賽表演,雖然,現在大家分在各行各業打拼,僅能透過假日集訓。全民運動會的五朝元老隊員黃建智說,現在很珍惜和隊友一起參加比賽的時光,大家難得相聚,以獅會友,未來也希望能夠到國小、國中指導團隊繼續傳承這項有意義的民俗運動。

    明(4)日將進行龍獅運動最後一天的賽程,由競速北獅壓軸登場,預計中午頒獎結束。

 

 

10月3日【龍獅運動】成績一覽表

⊙自選北獅

  第一名  臺北市

  第二名  彰化縣

  第三名  臺中市

⊙競速南獅

  第一名  基隆市

  第二名  臺中市

  第三名  桃園市

⊙自選臺灣獅

  第一名  臺北市

  第二名  嘉義縣

  第三名  基隆市

⊙夜光龍

  第一名  高雄市

  第二名  苗栗縣

  第三名  彰化縣