大會新聞

<舞蹈運動>107年全民運動會舞蹈運動「百花爭艷」完美落幕

瀏覽次數:453    更新日期:2018/10/04 08:52     分類:大會新聞

    107年全民運動會舞蹈運動項目競賽102日晚間在維也納華爾滋的優美舞曲中畫下完美的句點。各單項前三名總獎牌數統計如下:

 

縣市別

金牌

銀牌

銅牌

桃園市

4

4

2

台北市

2

6

6

新北市

1

3

2

台中市

4

1

2

苗栗縣

4

 

3

高雄市

1

 

 

南投縣

 

1

 

雲林縣

 

1

 

台南市

 

 

1

 

        各縣市參賽隊伍融合音樂與舞步在時間內以完美的姿態來爭取裁判的青睞。尤其是進入決賽的PK賽、決賽,各隊無不使出渾身解數爭取個人和團體的榮譽,最後桃園市以442銅艷冠群芳為最大贏家

 

        而本縣(苗栗縣)43銅進步幅度最大,其中獲得「105年度舞力全開年度總冠軍」的謝孟昕和謝祥譯兄妹檔憑藉平時「以賽代訓」的增強模式,代表家鄉苗栗縣參加混合組舞蹈運動/單項競賽 /拉丁舞倫巴項目比賽,在眾敵環視下,以妙曼舞姿脫穎而出榮獲金牌,開啟了苗栗舞蹈運動的新境界。