大會新聞

<慢速壘球>女子組登場,苗栗縣靈魂人物李秋靜,是教練、也是投手

瀏覽次數:166    更新日期:2018/10/04 01:47     分類:大會新聞

               107年苗栗全民運動會慢速壘球賽事,女子組在強風環伺下,10/2至10/4在竹南鎮照南國中預定地、頭份建國國中慈輝分校強勢開打。

 

                 10/3在建國場地,地主隊苗栗縣打出了一場好球。教練李秋靜賽前表示:「這次比賽的場地非常不錯,可以看出苗栗縣主辦賽事的用心。只是,球場上的風勢很大,對投手是很大的挑戰,而風向相對於打者因是順風,對打擊者較為有利。」球場上不時揚起陣陣塵土,風勢之強勁可見一般。而即使在天候條件如此不佳的情況下,教練李秋靜依然期待選手們:「盡力去打,享受比賽,不要受傷。」

 

                 臺上一分鐘,臺下十年功,為了備戰全民運,平時分散在各個崗位的選手們,總得舟車勞頓,才能齊聚一堂。「苗栗縣的選手,有些是學生,有些在上班,最多就只能利用假日加緊練習。」對於選手們的拼勁,教練李秋靜給了大大的肯定。

 

        比賽開始後苗栗隊先攻,前兩局受限於風勢還施展不開,對手臺南市卻已獲得5分。此時,擔任教練、亦兼選手背號1號的李秋靜,踏上投手丘,穩定了軍心。接著,在三局上,靠著連續安打,李秋靜跑回了苗栗縣第1分。不讓投手的表現專美於前,隊友們的防守也是十分出色,三局下,就演出了一場絕美的雙殺。

 

        四局上,苗栗縣打擊大爆發,一舉攻下了9分,奠定了勝利的基礎。而四、五局的守備更是精彩,長傳一壘刺殺、外野高飛球接殺,展現出快狠準,讓對手三上三下。終場苗栗縣就以14比5獲得勝利。

 

        賽後,教練兼投手李秋靜維持著一貫的笑容,爽朗的說:「就讓選手們快樂的打球,勝敗的壓力由教練承擔就好了。」銀鈴般的笑聲,迴盪在風中。