競賽公告

劍道技術會議注意事項

瀏覽次數:133    更新日期:2018/09/29 16:35     分類:競賽公告

劍道比賽注意事項:

1.比賽規則變動的部分說明,參考世界盃判例的改變,分開判定(WAKARI)以往太多。減少分開判定(WAKARI)宣判,有必要才宣判(例如雙方膠著可,若都不動就不算是)。拖延者經和議判犯規。

2.女子組有效打擊(力道)以往略鬆,對國際賽較吃虧。有效打擊採較嚴格規範。

3.團體賽竹劍每天蓋的章顏色不同,前面三天8-12點磅劍,請注意時間避免延誤。竹劍除重量需合格外,考量安全,拼裝的劍不合格,劍弦等未綁緊也退回。塞東西或沾水增重等也不合格。若有不合格整隊取消(判輸)。劍帽直徑不能低於26MM。竹劍不使用透明劍弦。

4.若竹劍失格,團體賽一人失格全隊輸。

5.團體賽4人下場第2賽位(次鋒)輪空 。團體賽3人下場,第2、4位輪空。過關賽最後一人為主將。

6.10/2(二)上午 11:00個人賽抽籤(參閱秩序冊22頁)

8.劍道場地,一熱身用(活動中心,石地板),一比賽用(體育館,木地板)。

9.比賽選手竹劍更換,於場內現場更換。若受傷,請醫護組進場處理, 若不能處理請救護車。

10.關於團體得分賽,代表戰取三戰二勝贏,團體得分賽代表戰延長賽第一次計時5分鐘第二次不限時。

11.若選手穿機能服,不露出為原則。

12.紅白袋應自行準備。

13.選手名單確定後無法更改。

14.選手姓名勘誤,因考量各縣市代表(領隊)多人尚未領取秩序冊,最慢於9/30中午12:00前提出。